九州体育手机登录

镇远:乡村振兴有“牛劲儿”
  字号:[ ]  [关闭]

近日,位于镇远县江古镇的兴农肉牛发展有限公司养殖基地里,工人忙碌着驾驶自动喂料车投喂牛群。

据了解,该公司于2017年注册成立,通过精心运营管理,不断延伸产业链条,成长为省级扶贫龙头企业。同时,建成“品种优良化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污资源化”的标准示范基地,并通过带动群众参与牧草种植、改良能繁种牛、肉牛养殖与餐饮业结合等方式,辐射带动全县肉牛养殖规模化、产业化、品牌化。

不仅如此,今年,该公司还着手新建屠宰场及冷链配套设施,通过线上线下同步销售的方式,将高山牛肉销往全国。

截至目前,该公司共有存栏肉牛1120头,通过种植牧草带动500多户农户增收,带动全县200多户农户发展肉牛养殖,户均年收入达70万元以上。

2022年牛产业被确定为镇远县的主导产业,通过招商引资、引进龙头企业带动、谋划冷链物流和产品加工、采取牛旅融合等方式全产业链、高质量快速推进。全县现有肉牛存栏38925头,其中能繁母牛23498头,4月份累计出栏6350头,占年目标任务38.7%,实现产值0.62亿元;有大型规模养殖场4个,存栏肉牛1870头,出栏肉牛1092头,创产值亿0.195元;有中小型肉牛养殖场51个,其中家庭牧场16个,有存栏牛14760头,出栏920头,创产值0.138亿元;肉牛规模占比为37.9%。此外,大力发展肉牛餐饮,全县现有300余家经营。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注九州体育手机登录微博
  • 扫一扫关注九州体育手机登录微信
上一篇:
下一篇: