九州体育手机登录

报京村集体鱼塘开始放鱼啦
  字号:[ ]  [关闭]

5月10日是个好日子,报京乡报京村驻村干部和村干部肩挑手抬地将450余斤鱼苗投放到村集体鱼塘中。

“一 二 三 放!”蹦起的水花沾到了脸上,但仍没能打消大家脸上的喜悦和兴奋。

“自从鱼塘建成后,我们每年都会在这段时间投放鱼苗,这次投放的鱼苗鱼体结实,鳞片紧密,而且今天气温正合适,鱼的活动力稍弱,更能提高鱼种放养的成活率,按25元/斤的价格来算,保守估计今年的利润将在4万元左右。”村支书、主任邰通祥抹了一把脸上的汗水介绍道。

据悉,报京村集体鱼塘由贵州民族大学于2019年投入资金20余万帮助修建,鱼塘的投食、监控等基础设施完善,通过喂养鲤鱼、草鱼等“稻田鱼”,每年能为村集体经济增收4万元以上,进一步推动报京村的集体产业发展。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注九州体育手机登录微博
  • 扫一扫关注九州体育手机登录微信
上一篇:
下一篇: