九州体育手机登录

蕉溪镇召开2022年灾害信息员业务培训会
  字号:[ ]  [关闭]

为进一步加强灾害信息员队伍建设,提高应急减灾救灾业务知识水平,提升应对灾情应急处置能力。5月9日,蕉溪镇组织召开灾害信息员业务培训会。全镇干部、各村村干及镇村两级灾害信息员参会。

培训会主要围绕灾情信息的统计报送、报送灾情具体流程、救灾物资的规范管理使用等方面展开。并结合全镇实际情况作出会议强调,一是灾害信息员要进一步提高认识,统一思想,把人民群众生命财产摆在首位,树立防灾救灾意识。二是灾害信息员要高度重视灾害信息工作,深入学习救灾业务知识,准确理解灾情统计相关指标,把握灾情核心指标,确保不缺项、不漏项。三是按照规定和要求及时到达灾情现场进行灾情统计核查,确保灾情报告及时、准确、全面,同时做好减灾救灾工作,把群众损失降到最低,保障人民群众生命财产安全。

通过此次培训,提高了全镇灾害信息员自然灾害灾情报送及应急处置能力,为今后更好地开展防灾减灾救灾工作奠定了坚实基础。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注九州体育手机登录微博
  • 扫一扫关注九州体育手机登录微信
上一篇:
下一篇: