九州体育手机登录

青溪后溪村:院坝会传播好声音、好政策
  字号:[ ]  [关闭]

为深入传达学习贯彻落实省第十三次党代会精神,推动会议精神落地落实,同时加强疫情防控、道路交通安全、防诈骗等政策信息宣传,5月10日,青溪镇后溪村邀请了镇挂村领导、派出所以及乡村振兴驻村工作队,以院坝会的形式开展了会议精神宣讲和相关政策宣传。

在院坝会上,大家围坐在一起,村支“两委”经过简单说明集会目的后,乡村振兴驻村第一书记丁振涛就立马翻出了他的笔记,围绕省第十三次党代会主题、党代会报告等内容,以通俗易懂的语言向村民进行宣讲,把党的好声音传播到群众耳中,走进群众心中,让省第十三次党代会精神在后溪村开花结果。

利用此次宣讲会,挂村领导王才煊就当前国内疫情防控形势、如何做好防范措施、对返乡人员提前报备及管控等做了细致宣传,切实让群众了解到疫情防控责任的重大性,严格守好“外防输入”城墙堡垒。

同时,为了提升后溪村村民交通安全出行常识和信息诈骗防范意识,青溪镇派出所工作人员以聊家常的方式向村民普及了道路交通安全法律法规、如何规范佩戴安全头盔、如何正确系安全带、紧急情况如何避险等安全知识,并提醒群众不要酒后开车,不能驾驶超员、超载、超速、无牌无证等车辆上道路行驶。同时还就如何防范电信网络诈骗进行了宣传,让广大群众牢记防范电信诈骗“三不一要”及12种常见电信诈骗手段,保护自身财产安全。

通过召开此次院坝会,不仅把党最新的好声音传达到老百姓耳中,还让后溪村的村民对当前疫情防控措施有了进一步了解,同时还增强了村民的防范电信诈骗的意识和能力,让后溪村跟紧党的步伐,听党话、跟党走,使辖区内的安全生产和长治久安得到有力保障。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注九州体育手机登录微博
  • 扫一扫关注九州体育手机登录微信
上一篇:
下一篇: