九州体育手机登录

涌溪乡:“五村联营”种植基地一片繁忙景象
  字号:[ ]  [关闭]

5月11日,在涌溪乡洞头村包谷场育苗棚里,笔者看到这里面一片忙碌,工人们正在仔细的覆膜、定距、移栽青苗,动作娴熟,一气呵成。洞头村支书龙明成一边忙碌着手里的活,一边不停地提醒着大伙要加快移栽速度,现场一片繁忙的景象。

据了解,涌溪乡洞头村包谷场烤烟育苗棚种植基地是涌溪乡以“五个村党支部联合成立合作社+农户+基地+公司”的模式共同经营、共同管理、共同受益,实施烟地轮作耕种,探索有效利用闲置大棚、闲置烟地采取“烟叶育苗—时令果蔬—育苗”“烟—菜轮作”的方式进行接茬种植。预计将实现带动30余户农户就近务工,增加当地烟农主体收入近3000元。目前,已经由合作社组织人员在9个四连体大棚内种植羊角蜜甜瓜、西红柿、长茄子、豇豆、奶油小白菜、大白菜等蔬菜,预计实现大棚产值20万元。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注九州体育手机登录微博
  • 扫一扫关注九州体育手机登录微信
上一篇:
下一篇: