九州体育手机登录

镇远县召开产业大招商暨优化营商环境工作调度会议
  字号:[ ]  [关闭]

2022年5月10日,镇远县产业大招商暨优化营商环境工作调度会议召开。县委副书记、县长杨仕根同志出席会议并讲话,副县长王建勇主持会议,县政协副主席、县投促局局长周海燕,黔东经济开发区党工委委员、管委会副主任杨正清出席会议。

会议通报了2022年1-4月产业大招商暨营商环境工作推进情况,并对下步产业大招商及优化营商环境工作进行了安排部署;县工信和商务局、县农业农村局、县文旅局、县发改局、黔东经济开发区招商局就产业大招商工作推进情况分别发言。

杨仕根指出,招商引资是推动产业升级、动能转换的重要手段,是“四化”建设的重要引擎,是做大经济总量、提升发展质量的必由路径。要围绕“四新”主攻“四化”,深入贯彻落实贵州省委第十三次党代会、新国发2号文件、黔府发〔2022〕7号(“桥头堡”实施意见)精神,牢牢把握东西部协作机遇,扎实推进镇远产业大招商及营商环境大提升工作。

杨仕根强调,产业大招商工作要找准主攻方向,精心抓好招商项目谋划,县“四化”专班要结合各自的产业特点,围绕重点项目补链、延链、强链。要细化工作措施,强化人员保障,汇聚招商合力,创新招商方式,加强项目对接、实现重点突破。要加强要素保障,调整优化园区发展规划,完善基础设施建设,保障水电气等要素供给,狠抓“僵尸企业”清理,推动“腾笼换鸟”。要完善工作调度机制,强化信息报送、主动对接、应统尽统,确保产业大招商取得实效。优化营商环境工作要围绕“三减一降”、“五个办”全面深化“放管服”改革,建立健全“五个一”服务机制,扎实做好惠企纾困工作。要狠抓营商环境考核,强化工作调度,扎实开展2022年营商环境优化提升工作,切实弄通、弄透、弄懂相关指标考核,逐步解决历史问题。

杨仕根要求,各乡镇、各部门要提高政治站位,深刻认识招商引资和优化营商环境的重要意义和关键作用,把产业大招商和优化营商环境当成“一把手”工程来抓,当成“一号工程”来做,县级督查部门要加强联动,把招商引资和优化营商环境纳入督导工作的重要内容,要采取有力措施迅速行动起来,千方百计、群策群力、一以贯之抓好任务落实,以招商“大突破”和营商环境“大提升”为高质量发展注入新动能。

县直有关部门、各乡镇主要负责同志参加调度会。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注九州体育手机登录微博
  • 扫一扫关注九州体育手机登录微信
上一篇:
下一篇: