九州体育手机登录

㵲阳镇:聚焦民生问题,持续性推进大走访工作
  字号:[ ]  [关闭]

4月以来,㵲阳镇在全镇范围内深入开展“党政机关开展“入村寨进社区走企业访群众大走访活动”活动,宣传党的各项方针政策,收集群众期望困难、意见建议、排查各类矛盾、风险隐患,秉承“边访边改,立行立改”原则,着力为民办实事、解难题,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

   篇章一:让独居老人不再留守,老有所依

甘溪村舞阳镇贫困村落,是我镇重点走访对象之一,走访期间,许多甘溪村村民反映,甘溪村哨上组八十岁老人唐文珍长期一人独居,无人照顾。甘溪村驻村工作队知晓后便来到唐文珍住处对其进行了看望。唐文珍患有老年痴呆,生活不能自理,其儿子杨胜海,时常在外打零工,有时一去就是十天半月不回家,老人经常都是托寨邻照顾。考虑到唐文珍在家十分想念儿子,长期一个人独居也不安全,甘溪村驻村工作队便联系甘溪村委会暂时承担起照顾老人的责任,同时,甘溪村驻村工作队和甘溪村委会通过多方打听找到唐文珍的儿子杨胜海,告诫其要做好母亲的赡养照顾义务,工作队和村委会时刻监督,通过多次做杨胜海的思想工作,现杨胜海已经返回家中照顾老人,并承诺以后就近务工,好好照顾母亲,让母亲安享晚年。

篇章二:部门联动,依法保障人民群众生活环境

㵲阳镇干部、社区干部在大走访行动中了解到,和平社区南门沟菜市场进入五号隧道处有住户长期堆积很多废弃物在公共区域,散发阵阵恶臭,周围居民苦不堪言,出行生活受到严重影响。随即,舞阳镇工作人员便同社区工作人员赶到五号隧道堆积废弃物处,对堆积废弃物的住户进行了劝阻,并希望住户能主动将废弃物进行清理。工作人员与周围群众虽多次劝导,但住户仍执意要在公共区域堆放废弃杂物。2022年5月6日,舞阳镇政法委书记刘炼钢带领综合执法局、和平社区、联合社区一行再次来到五号隧道处对住户进行相关普法教育,告诫其今后不得以任何理由将杂物废弃物堆放至公共区域,同时,综合执法局现场执法,依规对公共区域堆积杂物进行了清理,经过工作人员的多方努力,街面恢复整洁,过往的百姓都拍手称快。

篇章三:召开书记座谈会,为群众排难解惑

为持续推动大走访中问题整改,提升人民群众满意度,㵲阳镇认真梳理走访中收集的问题台账,归纳出群众普遍关注的各项民生问题,在社区召开书记座谈会,召集社区组长、党员、群众代表进行会谈,以面对面贴近群众的方式对百姓普遍存在的政策性问题进行现场答疑解惑,重点对合医易地报销、低保申请、养老金领取、以及宅基地建房标准、流程等各项国家政策进行了详细讲解,同时,利用会议对党的十九大、十九届历次全会、全国“两会”等党的方针政策进行了集中宣传。社区代表们对舞阳党政机关开展大走访活动给予了积极肯定和高度评价。

当前,㵲阳镇大走访活动已经进入问题整改攻坚阶段,㵲阳镇将聚焦问题,全面落实化解整改,把大走访行动中的好经验、好做法总结,结合中心工作,深度融合、相互促进,切实把百姓关心的民生实事办实、办好。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注九州体育手机登录微博
  • 扫一扫关注九州体育手机登录微信
上一篇:
下一篇: